What is a food diary?

What is a food diary?

Что такое дневник питания?

Это очень полезный предмет, для тех кто решительно взялся за себя и хочет усилием воли похудеть.
Дневник не даст вам возможности себя обманывать (если конечно вы не врете себе постоянно), откроет вам глаза на то сколько вы на самом деле едите, позволит вам организовать себя и начать контролировать свой аппетит.

В дневнике питания производится запись всей съеденной пищи и выпитых напитков, с указанием количества (в граммах, ложках, кусках, чашках и других единицах измерения). При этом, как минимум, должно быть охвачено не менее 2 рабочих и 2 выходных дней, лучше – неделя, а еще лучше –  вести такой дневник постоянно.

Функции дневника питания очень важны, так как он

  • помогает  оценить пищевые привычки пациента и количество реально съедаемой пищи,
  • помогает сформировать осознанное отношение к изменению питания,
  • помогает проводить коррекцию в случае неуспеха мероприятий по снижению массы тела и видеть его причины,
  • сам факт постоянного ведения дневника способствует упорядочению рациона и некоторому снижению массы тела.

Ошибки при ведении дневника.

  • сознательное и бессознательное приуменьшение  количества и качества съеденной пищи
  • заполнение дневника вечером – дневник заполняется в течении дня, так как вспомнить все что вы съели за день невозможно
  • нельзя начинать вести дневник, если вы понимаете , что не готовы к этому отнестись серьезно