Продольная резекция желудка

Цена продольной резекции желудка –140000 рублей.

Операция продольной резекции желудка является сегодня одной из наиболее распространенных, значительно потеснив операцию бандажирования желудка.

Это связано с тем, что она обеспечивает более комфортный режим питания для пациентов и дает более стабильный и эффективный результат.

sleeve_gastrectomy_surgery

Суть операции заключается в следующем.

С помощью специальных лапароскопических сшивателей происходит удаление (резекция) большей части желудка в продольном направлении. Таким образом, формируется  узкая равномерная  трубка из желудка. В результате объем потребляемой пищи ограничивается  (до 100 мл), что приводит к снижению избыточной массы тела в среднем до 50%. Это позволяет использовать операцию в качестве самостоятельного метода лечения или же как первый этап билиопанкреатического шунтирования.

Показания к продольной резекции желудка.

Продольная резекция желудка может быть выполнена пациентам страдающим от ожирения, с индексом массы тела от 35 кг/м2.

Часто операция продольной резекции желудка выполняется, как первый этап хирургического лечения у пациентов с выраженным ожирением (ИМТ более 55 кг/м2), из-за высокого анестезиологического риска.

Противопоказания к выполнению продольной резекции желудка.

Патология пищевода, желудка и гепатобилиарной зоны: выраженный эзофагит, варикозное расширение вен пищевода, на фоне  портальной гипертензии, цирроз печени, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, хронический панкреатит.

Выраженная патология сердечно-сосудистой системы. Данное противопоказание, в большей мере связано с риском выполнения анестезии.

Наличие беременности

Хронический алкоголизм и психические нарушения.

Прием стероидных гормональных препараты.

Операцию с осторожностью можновыполнять пациентам с синдромом «сладкоежки» (употребление большого количества шоколада, мороженого, тортов, молочных коктейлей и других легкоусвояемыхуглеводов). Это противопоказание связано с тем, что операция в данном случае может быть неэффективной.

Питание после операции продольная резекция желудка

Питание после выполненной продольной резекции желудка имеет огромное, если не основное значение. Нарушение данных рекомендаций в первые 2-3 недели после операции может привести к развитию серьезным осложнений у пациента. Поэтому, мы настоятельно рекомендуем придерживаться назначенного режима питания и при возникновении, каких-либо проблем обращаться к своему лечащему врачу.

Первую неделю пациент принимает только жидкость. Например: воду, обезжиренный куриный бульон, обезжиренное молоко, протеиновые коктели. Пить необходимо маленькими глотками, не более 25 мл, с интервалами в 4-5 минут.

Необходимо избегать: жирных бульонов, жидкости с кусочками фруктов, газировки.

Со 2 по 4 неделю (до 1 месяца), можно есть пюреобразную пищу. Например: взбитые в блендере кура, индейка, филе белой рыбы, пюре из фруктов и овощей, йогурт. Также неоходимо пить воду или некрепкий чай.

Необходимо избегать: жилистое мясо, овощи содержащие жесткую клетчатку, фрукты и овощи с толстой кожей

После 1 месяца, можно перейти на мягкую пищу, отварные овощи, тушеное мясо, запеченную рыбу.

Необходимо избегать: жилистое мясо, овощи содержащие жесткую клетчатку, фрукты и овощи с толстой кожей и крупной косточкой.

Через 2 месяца после операции можно принимать обычную пищу. В рацион должны входить овощи и фрукты, цельнозерновой хлеб, мясо, рыба.

Необходимо избегать: свежий хлеб, жесткое мясо, фрукты с твердой кожурой.

Какие препараты  необходимо принимать после операции?

После операции важно сохранить полноценное питание и обмен. Чтобы компенсировать недополученные вещества, необходимо принимать мультивитамины с комплексом минералов, достаточное количество белка, а также препараты железа. Начинать прием нужно после первой недели после операции. Сначала используются растворимые или жевательные формы витаминов и железа. Белок пополняетя с помощью белковых коктелей.